神戸の焼き鳥屋さんで食べたマスター特製の赤味噌仕立ての土手焼きが忘れらず、今度は具材のサイズを前回とは少し変えて挑戦しました。
今回は大根とこんにゃくを大きめにカット これで出来上がり!(調理時間80分)
一度沸騰した湯で軽く煮立ててきれいに洗ったすじ肉を圧力釜で45分程度加熱。ここまでは何も味をつけずに煮込むのがコツです。
その後、別ゆでしたこんにゃくを加え、だし醤油で下味をつけたあと、みりんと赤味噌と薄口醤油とハバネロで最後の味を整えます。角切りにした大根は別茹でで火を通しておいて最後に加えます。
大根に色がつき味が染み込んだら完成!すじ肉は箸でちぎれるくらいに柔く、一緒に煮たこんにゃくや大根も美味しいです。今回は全体の味のバランスもよく合格。お酒の肴になりますし、炊きたてのご飯にそのまま乗せて食べるのもなかなかです。
◆2013年2月9日に大阪で開催される明日香天翔の対面個人セッション
◆2月11日に大阪で開催される明日香天翔のカードリーディングマスター養成講座
◆2月16日、日光4大滝(霧降・竜頭・湯滝・華厳)と日光東照宮周遊日帰りパワースポットツアー
◆2013年2月17日と3月22日に東京で開催される明日香天翔の対面個人セッション
◆3/23日と24日に東京で開催される明日香天翔の気脈診ヒーラー養成コースのお申し込み
◆スカイプを利用した気脈診対面個人セッションのお申し込み
今回は大根とこんにゃくを大きめにカット これで出来上がり!(調理時間80分)
一度沸騰した湯で軽く煮立ててきれいに洗ったすじ肉を圧力釜で45分程度加熱。ここまでは何も味をつけずに煮込むのがコツです。
その後、別ゆでしたこんにゃくを加え、だし醤油で下味をつけたあと、みりんと赤味噌と薄口醤油とハバネロで最後の味を整えます。角切りにした大根は別茹でで火を通しておいて最後に加えます。
大根に色がつき味が染み込んだら完成!すじ肉は箸でちぎれるくらいに柔く、一緒に煮たこんにゃくや大根も美味しいです。今回は全体の味のバランスもよく合格。お酒の肴になりますし、炊きたてのご飯にそのまま乗せて食べるのもなかなかです。
ポチッとクリックしてください
◆2013年2月9日に大阪で開催される明日香天翔の対面個人セッション
◆2月11日に大阪で開催される明日香天翔のカードリーディングマスター養成講座
◆2月16日、日光4大滝(霧降・竜頭・湯滝・華厳)と日光東照宮周遊日帰りパワースポットツアー
◆2013年2月17日と3月22日に東京で開催される明日香天翔の対面個人セッション
◆3/23日と24日に東京で開催される明日香天翔の気脈診ヒーラー養成コースのお申し込み
◆スカイプを利用した気脈診対面個人セッションのお申し込み